Имеется пара USB-флешек с дохлыми контроллерами. Необходимо извлечь информацию с них. Может кто подскажет подходящий софт ???
Имеется пара USB-флешек с дохлыми контроллерами. Необходимо извлечь информацию с них. Может кто подскажет подходящий софт ???
Батенька, да здесь не софт нужен, здесь паяльная станция нужна.....и пара доноров....
Невсегда...насколько я знаю можно и програматором считать прямо с флэшки информацию..... тоесть не обезательно запускать контролер питания.....
коллега, я снимаю шляпу....если у вас есть такой прогер...
зы: кстати, а что такое контроллер питания?
![]()
Также ответ на Ваш вопрос указан на картинке, или Вас более подробно интересует что делает контроллер питания???
Согласен с вами...будем искать методы ремонта тогда.....чтоб добыть информацию...
че искать.....все просто в этом мире.....ищешь донора и вперед....если конечно файовая система не разрушена....
Тоже вариант...Вы имеете ввиду пересадки памяти на другую плату? или...замены контролера???
кстати может кто знает сколько стоит такой паяльник или приблуда что-бы микросхему или контроллер поменять.
ну тогда нет проблем что-бы выудить денные с флешки.Паяльная станция самая дешёвая стоит 80 баксов в Одессе. Я к примеру пользуюсь станцией за 2000 $.
ну тогда нет проблем что-бы выудить денные с флешки.
slawecвзяли инфу с флешки а на флешку закинули другую инфу и флешка больше неработала.
slawec
Есть утилиты для восстановления USB Flash Drive (не отформатирован, не определяется, неверный размер, защищен от записи)вот.Для этого нужно спец.утилитой например:У вас нет прав для просмотра ссылки пожалуйста Вход или Регистрацияопределить параметры PID и VID,далее по этим параметрам определить какой стоит контролёр на этой флешке и уже по контролёру нужно подобрать утилиту для лечения.Если флеш-карта стала определяться как «Неизвестное устройство», но ChipGenius определяет параметры PID и VID, флешку еще можно попытаться спасти, используя специальные программы с сайта flashboot.ru. Нулевой результат может говорить о серьезной неисправности контроллера и устройство вряд ли удастся реанимировать.У вас нет прав для просмотра ссылки пожалуйста Вход или Регистрация
Если она определяется хоть как-то, то восстановить не проблемаslawec
Есть утилиты для восстановления USB Flash Drive (не отформатирован, не определяется, неверный размер, защищен от записи)вот.Для этого нужно спец.утилитой например:У вас нет прав для просмотра ссылки пожалуйста Вход или Регистрацияопределить параметры PID и VID,далее по этим параметрам определить какой стоит контролёр на этой флешке и уже по контролёру нужно подобрать утилиту для лечения.Если флеш-карта стала определяться как «Неизвестное устройство», но ChipGenius определяет параметры PID и VID, флешку еще можно попытаться спасти, используя специальные программы с сайта flashboot.ru. Нулевой результат может говорить о серьезной неисправности контроллера и устройство вряд ли удастся реанимировать.У вас нет прав для просмотра ссылки пожалуйста Вход или Регистрация
Причин может быть несколько,попробуй проверить в других USB-портах.Возможно слетели драйвера.Возможно флеха,заражена вирусом Autorunner.А что делать если комп ее вообще не видит???![]()