Что нового

Компьютерный форум ПМР. Обсуждение компьютерного железа.

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы войти в систему. Это делается легко, быстро и абсолютно бесплатно.

Задать вопрос

Создавайте темы, задавайте вопросы и получайте ответы от нашего сообщества

Отвечать

Комментируйте, отвечайте на вопросы и станьте экспертом в своей теме

Связаться с персоналом

Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы

Windows 11 научилась создавать архивы 7-Zip и TAR в «Проводнике», получила Emoji 15.1 и рекомендации игр в Game Pass

djon

Тутошний
Команда форума
Реакции
71
Баллы
48
25 июня Microsoft выпустила обновление KB5039302 для Windows 11, которое вносит несколько улучшений, среди которых поддержка Emoji 15.1, новая карточка игровых рекомендаций Game Pass, создание архивных файлов 7-Zip и TAR в «Проводнике». С этого обновления компания начала развёртывание нового менеджера учётных записей в меню «Пуск». Ещё Microsoft сообщает об исправлении некоторых ошибок, в частности сбоев при «безопасном извлечении» USB-устройств.

windows-11.jpg

Источник изображения: Microsoft
Обновление добавляет новую карточку рекомендаций Game Pass на домашнюю страницу настроек. Это изменение затрагивает как «Домашнюю», так и Pro-версию Windows 11, но обычно отображается только в том случае, если пользователь вошёл в систему под своей учётной записью Microsoft и часто запускает игры.

Новым дополнением стала поддержка Emoji 15.1. Windows теперь поддерживает изображения, похожие на символы Юникода, а также несколько совершенно новых смайлов — горизонтальное и вертикальное покачивание головой, «феникс», «лайм», «коричневый гриб» и «разорванная цепь».

Кнопка «Показать рабочий стол» по умолчанию вернулась на панель задач. Её отображение можно отключить в «Настройках панели задач». Появилась возможность копировать файлы из окна «Поделиться» Windows, для этого достаточно нажать новую кнопку «Копировать».

Обновление принесло некоторые изменения в «Проводник». Теперь пользователь может создавать файлы архивов 7-Zip и TAR через контекстное меню. Новый мастер сжатия поможет выбрать дополнительные форматы, степень сжатия и типы данных для добавления в архив.

Это обновление также знаменует начало развёртывания нового менеджера учётных записей в меню «Пуск». При входе в Windows пользователь увидит обзор преимуществ использования учётной записи Microsoft. Новая функция позволяет легко управлять настройками учётной записи.

Помимо прочего, Microsoft исправила проблему с инструментом «Ножницы», который записывал искажённый звук во время записи видео. Также исправлены ошибки при безопасном извлечении USB-устройств.

Полный список изменений опубликован в официальном журнале изменений.

Источник: 3dnews.ru

qwertyqwerty

Well-known member
Реакции
36
Баллы
48
хорошие новинки

djon

Тутошний
Команда форума
Реакции
71
Баллы
48
надо ставить виндус 11

qwertyqwerty

Well-known member
Реакции
36
Баллы
48
комп не тянет 11ю

slawec

Active member
Реакции
25
Баллы
28
У меня друг обновился до 11, ну очень не доволен. Ему не понравилась.

• Like
Реакции: djon

djon

Тутошний
Команда форума
Реакции
71
Баллы
48

djon

Тутошний
Команда форума
Реакции
71
Баллы
48
пока не слышал, а как скоро если в курсе?
поддержка Windows 10 прекратится уже через год – 14 октября 2025-го. После этой даты компьютеры пользователей продолжат работу в нормальном режиме, но они больше не смогут рассчитывать на ежемесячные обновления безопасности и патчи, защищающие от новейших угроз.

djon

Тутошний
Команда форума
Реакции
71
Баллы
48
не все компы еще потянут винду 11...у меня к примеру новый комп, а не тянет одиннадцатую винду...

sven

Active member
Реакции
28
Баллы
28
что не говори, а одиннадцатой пока рано быть

slawec

Active member
Реакции
25
Баллы
28
Странно многие еще на 7ке сидят. Лично мне 7ка больше всего нравится.

slawec

Active member
Реакции
25
Баллы
28
яндекс браузер. У меня с нового года другой комп стоит 10ка и я не доволен. 7ка по мне лучше.

• Like
Реакции: djon
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх Низ