Что нового

Компьютерный форум ПМР. Обсуждение компьютерного железа.

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы войти в систему. Это делается легко, быстро и абсолютно бесплатно.

Задать вопрос

Создавайте темы, задавайте вопросы и получайте ответы от нашего сообщества

Отвечать

Комментируйте, отвечайте на вопросы и станьте экспертом в своей теме

Связаться с персоналом

Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы

VirtualBox 4.0.8 r71778 Final

kolver

Земляк
Реакции
5
Баллы
0
9a4749c2f611.jpg

VirtualBox - программа для запуска на одном компьютере нескольких виртуальных операционных систем. Это удобный и функциональный инструмент для виртуализации, рассчитанный как на корпоративных, так и на домашних пользователей. Программа поддерживает много разных гостевых систем семейства Windows (NT/2000/XP/2003/Vista/7), а также DOS, Linux и OpenBSD. Как и в других подобных приложениях, тут присутствует возможность запуска и остановки гостевых ОС, настройки использования ресурсов компьютера, обмена данными между основной и гостевой операционной системой, снятия скриншотов виртуальной системы и многое другое.

Ключевые особенности программы:
» Поддержка USB 2.0, когда устройства хост-машины становятся доступными для гостевых ОС
» Встроенный RDP-сервер, а также поддержка клиентских USB-устройств поверх протокола RDP
» Экспериментальная поддержка образов жестких дисков VMDK/VMware
» Поддержка iSCSI
» Поддержка виртуализации аудиоустройств
» Поддержка различных видов сетевого взаимодействия (NAT, Host Networking via Bridged, Internal)
» Поддержка дерева сохраненных состояний виртуальной машины (snapshots), к которым может быть произведен откат из любого состояния гостевой системы
» Поддержка Shared Folders для простого обмена файлами между хостовой и гостевой системами
» Кроссплатформенность
» Модульность
» И многое другое.

Операционная система: Windows® 2000/XP/Vista/7
Год выхода: 2011
Версия: 4.0.8 r71778 Final
Язык интерфейса: Multilanguage/Русский
Лекарство: Не требуется (freeware)
Размер: 79,53 Мб

djon

Тутошний
Команда форума
Реакции
147
Баллы
63
Спасибо, неплохо!!! Нужная вещь.

virus

New member
Реакции
0
Баллы
0
вещь да хоршая, но больше подходит для новичков программа давольно проста и не требует особых знаний, маловато... функций, иногда нужны многие дополнительные опции...

slawec

Active member
Реакции
58
Баллы
28
Я что то не сосем понял. При использовании этой программы, я могу на 10ку поставить еще 7ку и пользоваться 7кой?

djon

Тутошний
Команда форума
Реакции
147
Баллы
63
Да, всё верно понял

Ставишь себе на основную систему (например, Windows 10), устанавливаешь виртуальную машину и уже внутрь неё накатываешь хоть Windows 7, хоть Linux — что угодно из поддерживаемого.

По сути это выглядит так:
— у тебя есть «основная» система (хост)
— и внутри неё запускается «компьютер в компьютере» (виртуалка)

Но есть нюансы, чтобы потом не было разочарований:

— производительность ниже, чем на реальном железе (особенно в графике)
— для нормальной работы нужно достаточно ОЗУ (желательно от 8 ГБ и выше на хосте)
— желательно включённая виртуализация в BIOS (Intel VT-x / AMD-V)

Для старых задач типа софта под Windows 7 — идеально.
Для игр — почти бесполезно.

Если просто «пощупать» семёрку или запускать старые программы — VirtualBox вполне хватит. Если нужно что-то более серьёзное — уже смотрят в сторону VMware.

slawec

Active member
Реакции
58
Баллы
28
Да, всё верно понял

Ставишь себе на основную систему (например, Windows 10), устанавливаешь виртуальную машину и уже внутрь неё накатываешь хоть Windows 7, хоть Linux — что угодно из поддерживаемого.

По сути это выглядит так:
— у тебя есть «основная» система (хост)
— и внутри неё запускается «компьютер в компьютере» (виртуалка)

Но есть нюансы, чтобы потом не было разочарований:

— производительность ниже, чем на реальном железе (особенно в графике)
— для нормальной работы нужно достаточно ОЗУ (желательно от 8 ГБ и выше на хосте)
— желательно включённая виртуализация в BIOS (Intel VT-x / AMD-V)

Для старых задач типа софта под Windows 7 — идеально.
Для игр — почти бесполезно.

Если просто «пощупать» семёрку или запускать старые программы — VirtualBox вполне хватит. Если нужно что-то более серьёзное — уже смотрят в сторону VMware.
Да у меня принт.скан. с семеркой четко работает а на 10ку дров нет. Вот думаю стоит оно того или нет. Мощность позволяет.

sven

Active member
Реакции
61
Баллы
28
можно попробовать поставить драйвера от восьмерки или от висты...но не путём установщика, а путем указания пути к файлам...должно прокатить..ну или реально виртуальную машину ставить пробовать

djon

Тутошний
Команда форума
Реакции
147
Баллы
63
Да у меня принт.скан. с семеркой четко работает а на 10ку дров нет. Вот думаю стоит оно того или нет. Мощность позволяет.
стоит попробовать, потом ярлык с рабочего стола запускаешь и всё....

slawec

Active member
Реакции
58
Баллы
28
можно попробовать поставить драйвера от восьмерки или от висты...но не путём установщика, а путем указания пути к файлам...должно прокатить..ну или реально виртуальную машину ставить пробовать
Я так сделал, принт работает но не так как хотелось бы.

• Like
Реакции: djon

slawec

Active member
Реакции
58
Баллы
28

djon

Тутошний
Команда форума
Реакции