Что нового

Компьютерный форум Приднестровья. Обсуждение компьютерного железа.

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы войти в систему. Это делается легко, быстро и абсолютно бесплатно.

Задать вопрос

Создавайте темы, задавайте вопросы и получайте ответы от нашего сообщества

Отвечать

Комментируйте, отвечайте на вопросы и станьте экспертом в своей теме

Связаться с персоналом

Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы

Samsung представила инновационную фотокамеру NX10

djon

Тутошний
Команда форума
Регистрация
23.11.2009
Сообщения
5 823
Реакции
41
Баллы
48
Местоположение
г.Тирасполь
Samsung Digital Imaging Company Inc. представила инновационную цифровую фотокамеру нового поколения NX10, которая относится к недавно возникшему классу незеркальных камер со сменными объективами. Он появился чуть раньше, с выходом камер, относящихся к системе Micro Four Thirds, однако инновационность и важное преимущество Samsung NX10 — в использовании матрицы формата APS-C, который обладает в 1,5 раза большей площадью, чем Micro Four Thirds, и применяется во многих DSLR-камерах (с кроп-фактором 1,5–1,6х).

Камера Samsung NX10 оснащена CMOS-сенсором формата APS-C с разрешением 14,6 Мпикс. Помимо высококачественной съемки фотографий, аппарат также записывает видео в HD-формате (720p, 30 кадров/с, H.264). Благодаря процессору DRIMe II Pro и усовершенствованному алгоритму фокусировки камера способна очень быстро фокусироваться и обеспечивать высокий контраст снимков.

f95c2ce80980.jpg

Большой 3-дюймовый AMOLED дисплей камеры отличается сверхмалым временем отклика (в 10000 раз быстрее, чем у ЖК-экранов), а также характеризуется минимальным энергопотреблением и очень высоким уровнем контраста — 10000:1 (против 500:1 у ЖК). Это позволяет в деталях оценить будущий (или полученный) кадр даже при прямом солнечном освещении. Точность просмотра и визирования также повышают улучшенное разрешение AMOLED-экрана (614 тыс. точек) и качественный электронный видоискатель (921 тыс. точек, 0.86x). Специальный сенсор (для экономии батарей) отключает дисплей, когда пользователь подносит видоискатель к глазу.

NX10 имеет полный джентльменский набор настроек: ручные, творческие и сюжетные программы, а также фирменную функцию Smart Auto, автоматически подбирающую настройки камеры в зависимости от условий и сюжета съемки. Функция Smart Range отвечает за расширение динамического диапазона, а система Supersonic Dust Reduction — за очистку матрицы от мельчайших частиц пыли.

Samsung NX10 выпускается в двух цветах: Noble Black и Titan Silver. Вместе с камерой на рынок выводится широкий ассортимент аксессуаров, таких как: объективы, фильтры, вспышки, аккумуляторы и др. В настоящий момент к камере предлагаются компактный фикс-объектив 30mm/f2 («блинчик») и два зум-объектива с оптической стабилизацией: нормальный 18–55mm/f3.5-5.6 OIS и телеобъектив 50–200mm/f4-5.6 ED OIS. На российском рынке Samsung NX10 ориентировочно появится в марте 2010 года.

 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх Низ