Что нового

Компьютерный форум Приднестровья. Обсуждение компьютерного железа.

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы войти в систему. Это делается легко, быстро и абсолютно бесплатно.

Задать вопрос

Создавайте темы, задавайте вопросы и получайте ответы от нашего сообщества

Отвечать

Комментируйте, отвечайте на вопросы и станьте экспертом в своей теме

Связаться с персоналом

Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы

Российская миссия по исследованию Марса обойдётся без планетохода

StiVArk

Местный
Команда форума
Регистрация
23.11.2009
Сообщения
1 794
Реакции
60
Баллы
48
Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин дал комментарии по поводу приостановки российско-европейской миссии ExoMars по исследованию Красной планеты.

Источник изображений: «Роскосмос»

Источник изображений: «Роскосмос»​
На днях, напомним, сообщалось, что Европа в сложившейся ситуации отказалось от сотрудничества с «Роскосмосом» по проекту ExoMars. Таким образом, реализация второй фазы миссии, в ходе которой к Марсу должна была отправиться российская посадочная платформа «Казачок» с европейским ровером «Розалинд Франклин» (Rosalind Franklin), отменяется.
Как теперь заявил господин Рогозин, Россия сможет осуществить марсианскую миссию без планетохода — с применением только лишь посадочной платформы, которая, по сути, представляет собой стационарную лабораторию.

mars2.jpg
«Нужен ли там некий марсоход? Я думаю, что он и не нужен, потому что сам посадочный модуль является научно-исследовательской станцией самостоятельной. И его будет достаточно для реализации этой миссии», — приводит «РИА Новости» заявления руководителя «Роскосмоса».
Дмитрий Рогозин отметил, что повторить посадочный модуль «Казачок» для самостоятельной российской миссии не представляет труда. Впрочем, подготовка проекта, вероятнее всего, затянется на несколько лет.

 
  • Like
Реакции: djon

djon

Тутошний
Команда форума
Регистрация
23.11.2009
Сообщения
5 824
Реакции
41
Баллы
48
Местоположение
г.Тирасполь
посадочный модуль «Казачок»
крутые у нас названия! :LOL:
:LOL::LOL::LOL:
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх Низ