а температура материнской платы и оперативной памяти это одно и тоже или нет.
извиняюсь в спешке забыл поставить знак вопроса.у меня комп показывает температуру процессора и мат.платы,ну темп.видеокарты можно посмотреть в catalist а где глянуть оперативу,это нужно ставить эверест или есть что нибудь еще?
ну если так хочется знать температуру, то можно в крайнем случае взять термометр и им померить, ну или на ощупь
Ну на ощупь,тоже не каждый может определить температуру,если к примеру будет определять сталевар,своей мозолистой рукой и пианист,то я думаю каждому из них покажется температура разнойя видел своего товарища,он тоже сказал что на ощуп определил перегрев.
да нет вы не так поняли у него были проблемы с компом перегревалась одна планка оперативы и комп толи тормозил толи вырубался короче первая планка от проца была сильно жарче чем остальные,он ее вытянул и стало нормально.Ну на ощупь,тоже не каждый может определить температуру,если к примеру будет определять сталевар,своей мозолистой рукой и пианист,то я думаю каждому из них покажется температура разной
это правильный ответ и совершенно верный.Сталевар не сталевар. Знаю старинный способ определения для микрух и прочей лабуды температуру. Если семь секунд невозможно держать руку (палец) - значит температура высокая и вредная для кремния и вообще для микросхемы (для CPU, GPU свои термопакеты, в счет не берем).
А так - лучше термопарой мерять. Есть специальны реобасы с датчиками, клеишь их к чипу и вуаля - температура показывается на специальной панельке 5.25.
Сталевар не сталевар. Знаю старинный способ определения для микрух и прочей лабуды температуру. Если семь секунд невозможно держать руку (палец) - значит температура высокая и вредная для кремния и вообще для микросхемы (для CPU, GPU свои термопакеты, в счет не берем).
А так - лучше термопарой мерять. Есть специальны реобасы с датчиками, клеишь их к чипу и вуаля - температура показывается на специальной панельке 5.25.