Что нового

Компьютерный форум Приднестровья. Обсуждение компьютерного железа.

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы войти в систему. Это делается легко, быстро и абсолютно бесплатно.

Задать вопрос

Создавайте темы, задавайте вопросы и получайте ответы от нашего сообщества

Отвечать

Комментируйте, отвечайте на вопросы и станьте экспертом в своей теме

Связаться с персоналом

Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы

Opera начала поддерживать URL-адреса только с эмодзи

StiVArk

Местный
Команда форума
Регистрация
23.11.2009
Сообщения
1 794
Реакции
60
Баллы
48
Разработчики браузера Opera объявили, что он будет поддерживать веб-адреса, содержащие только эмодзи. Команда отметила, что это нужно, «чтобы вывести Интернет на новый уровень творчества».

6defefbba8529ab2e563632597faf5ea.jpg
Интеграция является частью партнерства с Yat, компанией, которая продает URL-адреса с эмодзи.

«Прошло почти 30 лет с тех пор, как всемирная паутина стала общедоступной, и в пространстве веб-ссылок не было особых инноваций: люди по-прежнему включают .com в свои URL-адреса», — сказал Йорген Арнесен, исполнительный вице-президент по мобильным устройствам в Opera.

Страницы Yat — это уникальные домены, генерируемые, когда кто-то покупает строку эмодзи. Владелец Yat может создать NFT из своей строки смайликов, и компания планирует в конечном итоге позволить пользователям подключать свои Yat к электронным платежам. По данным компании, музыканты одними из первых стали использовать Yat. Соучредитель компании Навин Джейн сказал, что такие домены позволяют пользователям персонализировать свою интернет-идентификацию, потенциально давая создателям контента, художникам и другим больше узнаваемости. Компания представила страницы Yat 1 февраля.

Страница певицы Ke$ha в Yat

Страница певицы Ke$ha в Yat
Благодаря интеграции с Opera пользователям не нужно будет вводить часть y.at веб-адреса страницы, как в других браузерах — достаточно эмодзи.

В январе Opera в тестовом режиме запустила браузер Crypto Browser Project со встроенным крипто-кошельком и поддержкой Web3. Бета-версия приложения уже доступна для Windows, macOS и Android.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: djon
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх Низ