Что нового

Компьютерный форум Приднестровья. Обсуждение компьютерного железа.

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы войти в систему. Это делается легко, быстро и абсолютно бесплатно.

Задать вопрос

Создавайте темы, задавайте вопросы и получайте ответы от нашего сообщества

Отвечать

Комментируйте, отвечайте на вопросы и станьте экспертом в своей теме

Связаться с персоналом

Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы

нужна помощь!

николя

New member
Регистрация
27.09.2011
Сообщения
65
Реакции
0
Баллы
0
подскажите пожалуста есть ли такая программа что сканирует комп вдоль и поперек(не диск, а комп) в поисках проблем. чтоб узнать что в железном друге не так, что у него болит.
 

djon

Тутошний
Команда форума
Регистрация
23.11.2009
Сообщения
5 824
Реакции
41
Баллы
48
Местоположение
г.Тирасполь
подскажите пожалуста есть ли такая программа что сканирует комп вдоль и поперек(не диск, а комп) в поисках проблем. чтоб узнать что в железном друге не так, что у него болит.

Сказать по правде то я такую не встречал! Есть отдельно программы для проверки состояния отдельных блоков... то есть для видеокарты идет своя утилита которая показывает ту же температуру, частоту, разгон...., а для винчестеров другая которая тоже показывает свои характеристики и битые сектора, и температуру и скорость вращения и прочее...
 

Priest Hunter

New member
Регистрация
04.12.2009
Сообщения
962
Реакции
7
Баллы
0
если у тебя косяк какой то по железу и комп не включается - то можно определить по спикеру неисправность, количество бипов во время включения ПК,
 

николя

New member
Регистрация
27.09.2011
Сообщения
65
Реакции
0
Баллы
0
а скажите пожалуста, если я отсоединю кабель от винчестера, данные грохнутся или нет?можно ли так делать? я просто нашел проблему UltraDMA CRC Errors на жестком диске, как мне пояснили зачастую это проблема кабеля соединяющего материнку и винт.
 

Миша

Active member
Регистрация
24.08.2010
Сообщения
1 372
Реакции
23
Баллы
38
Местоположение
Чобручи
ну......если снимать когда комп выключен то проблем никаких не должно быть. а еще установите программу Victoria, и просканируйте ею винт, она восстанавливает поврежденные участки винта. а в чем заключается Ваше недовольствие работы компа?
 

Priest Hunter

New member
Регистрация
04.12.2009
Сообщения
962
Реакции
7
Баллы
0
нет, данные не грохнутся, попробуй просканировать винт на ошибки как написал Миша
 

djon

Тутошний
Команда форума
Регистрация
23.11.2009
Сообщения
5 824
Реакции
41
Баллы
48
Местоположение
г.Тирасполь
а скажите пожалуста, если я отсоединю кабель от винчестера, данные грохнутся или нет?можно ли так делать? я просто нашел проблему UltraDMA CRC Errors на жестком диске, как мне пояснили зачастую это проблема кабеля соединяющего материнку и винт.

Ни в коем случае не отсоединяй провода при включенном компьютере!!!!
 

николя

New member
Регистрация
27.09.2011
Сообщения
65
Реакции
0
Баллы
0
ну......если снимать когда комп выключен то проблем никаких не должно быть. а еще установите программу Victoria, и просканируйте ею винт, она восстанавливает поврежденные участки винта. а в чем заключается Ваше недовольствие работы компа?

да в том что систему переутсанвливать часто приходится, мне знакомый сказал что винту смерть снится. вчера просканировал прогой диск - нашлась одна всего ошибочка UltraDMA CRC Errors. слышал что достаточно кабель сменить. и все пройдет.

Добавлено через 44 секунды
Ни в коем случае не отсоединяй провода при включенном компьютере!!!!

спасибо!! хД)) жить пока еще хочу)
 

djon

Тутошний
Команда форума
Регистрация
23.11.2009
Сообщения
5 824
Реакции
41
Баллы
48
Местоположение
г.Тирасполь
кабелечек стоит примерно 3$ новый...купите и смените.
 

николя

New member
Регистрация
27.09.2011
Сообщения
65
Реакции
0
Баллы
0
копейки*) спасибо за инфу):respekt:
 

comphome

New member
Регистрация
25.06.2015
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
0
Местоположение
Киев
Сайт
kdr.kiev.ua
после замены кабелечка проблема ушла? Насколько мне помнится, то замена кабелечка ситуацию изменит врядли.

П.С. а чем сканировали винт? и сканили под виндой или через мультизагрузочный диск?
 

qwertyqwerty

Active member
Регистрация
01.04.2015
Сообщения
1 067
Реакции
12
Баллы
38
тоже как то проблема была в кабеле..сменил и все хорошо стало
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх Низ