Что нового

Компьютерный форум HardOK. Обсуждение компьютерного железа.

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы войти в систему. Это делается легко, быстро и абсолютно бесплатно.

Задать вопрос

Создавайте темы, задавайте вопросы и получайте ответы от нашего сообщества

Отвечать

Комментируйте, отвечайте на вопросы и станьте экспертом в своей теме

Связаться с персоналом

Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы

LLHOST INC.: виртуальные, выделенные, VPN-серверы в ЕС и США | Бесплатная миграция | Поддержка 24/7 | Время безотказной работы 99,9%

LLHOST INC.

New member
Регистрация
24.05.2022
Сообщения
21
Реакции
18
Баллы
3
Server%20vs%20hosting.%20EN.png


Чем отличается сервер от хостинга?

С формальной точки зрения термином "хостинг" обозначается "сервис, который запускает серверы, подключенные к интернету, что позволяет организациям и частным лицам обслуживать контент или размещать сервисы, доступные в сети". Он применяется ко всем услугам: от виртуального веб-хостинга (Shared hosting) до хостинга на выделенных серверах (Dedicated servers).

В среде неофициального общения понятие "хостинг" стало практически синонимом виртуального веб-хостинга (Shared hosting). В данной статье мы будем оперировать им именно с неформальной точки зрения. Для этого рассмотрим, в чем заключается суть этих услуг, чтобы иметь четкое понимание возможностей собственного ресурса.

Нам всем известно, что абсолютно все данные в сети интернет хранятся на серверах. Каждый сервер представляет собой специально настроенный мощный физический компьютер, подключенный к сети 24/7. Он может предоставляться провайдерами в управление пользователю целиком, как услуга выделенного сервера (необходимая для крупных организаций), а может содержать определенное количество виртуальных серверов. Такая технология виртуализации позволяет нескольким виртуально ограниченным серверам работать на одном физическом. При этом каждому из виртуальных серверов назначается уникальный IP-адрес. Системные файлы на таких серверах полностью изолированы. Это обеспечивает безопасность на достаточно высоком уровне и защищает от несанкционированного доступа к ресурсам пользователя.

Виртуальные приватные сервера идеально подходят для ресурсов с высокой нагрузкой и показывают стабильную работоспособность, даже при техническом сбое на одном из соседних виртуальных серверов. Вы самостоятельно можете настроить сервер, открывать и закрывать порты, устанавливать политику конфиденциальности и не только.

Сложный управляемый хостинг, как, например, гибридный (сочетание физического и виртуального) может быть представлен как физическим выделенным сервером, так и к виртуальным, где ключевую роль играет сложность развертывания инфраструктуры.

Услуга колокации (Colocation) представляет собой только подключение к сети, бесперебойное питание и климат-контроль, а системное администрирование осуществляется пользователем.

Что касается хостинга, то он представляет собой услугу по предоставлению дискового пространства под размещение веб-сайтов. Все настройки произведены, управление сайтом интуитивно понятно и осуществляется через кабинет пользователя. С одной стороны, хостинг легок и прост в управлении, а с другой все ресурсы делятся с “соседями”, дисковое пространство и пропускная способность - ограничены.

Хоть технические навыки и необходимы для настройки виртуального сервера, этот вопрос можно закрыть любой удобной для вас панелью управления, которая настроит ваш сервер под хостинг.

Иными словами, хостинг — это сервер с общими ресурсами, настроенный под размещение и работу веб-сайтов (с уже установленными сервисами, такими как: панель управления, почта, FTP и тд). Сервер же обладает выделенными ресурсами и может быть настроен под какие угодно задачи (о чем вы можете подробнее прочитать в статье нашего блога ).

Виртуальные серверы от LLHOST INC. обладают рядом преимуществ:
• Доступный ценник на рынке VPS.
• Гарантированные выделенные ресурсы и отсутствие дополнительных оплат.
• Полный доступ ко всем ресурсам сервера.
• Гибкость в настройке: возможность установки любых ОП и ПО.
• Выделенный IP-адрес.
• Проекты других пользователей не влияют на производительность вашего сервера.
• Возможность привязать необходимое количество доменов.
• Безопасность вашего сервера не зависит от “соседей”.

Поместите свой коммерческий проект в лучшую среду! Выберите и получите скидку -13% на 3 месяца при ежемесячном платежном периоде. Чтобы воспользоваться ею, введите промокод #sharedvsdedic в специальное поле при заказе любого до 23 сентября 2022 года.
 
  • Like
Реакции: sven

LLHOST INC.

New member
Регистрация
24.05.2022
Сообщения
21
Реакции
18
Баллы
3
Software%20Freedom%20Day.%20EN.png


Счастливого Дня свободы программного обеспечения!

Ежегодно каждую третью субботу сентября отмечается День свободы программного обеспечения (Software Freedom Day), инициированный некоммерческой организацией Software Freedom International. Идея праздника заключается в том, чтобы рассказать как можно большему количеству пользователей о возможностях программного обеспечения в свободном доступе.

Что же такое свободное программное обеспечение? Свободное программное обеспечение (СПО) — это бесплатный софт, который позволяет пользователям запускать программное обеспечение для любых целей, повторно распространять его копии, а также исследовать, изучать и изменять исходный код. Наиболее популярным СПО сегодня являются: операционные системы GNU и Linux, веб-браузер Firefox, офисные пакеты приложений LibreOffice и OpenOffice и др.

Движение за свободное программное обеспечение (Free Software Foundation) было создано еще в 1983 году Ричардом Столлманом, создателем Unix-подобной бесплатной операционной системы GNU. Он упорно делает акцент на слове “free” (англ. свободный/бесплатный), обозначая, что “настоящая цель такого ПО есть свобода”.

Впервые День свободы ПО отметили в 2004 году. Тогда в праздновании приняли участие 12 команд добровольцев. Они рассказывали о преимуществах использования СПО во всех сферах жизни, утверждая право учиться и делиться тем, что узнали, с другими. Сегодня же география проведения этого мероприятия достигает около 100 стран.

Изначально праздник проводился 28 августа, но в 2006 году был перенесен на третью субботу сентября. Каждый год команды-участники по всему миру организуют региональные празднования Software Freedom Day. Формат мероприятия задается местными организаторами, потому они могут отличаться от региона к региону. Традиционными стали конференции, семинары, культурные и образовательные встречи, выставки. Так же могут быть включены мастер-классы, демонстрации, игры, дискуссии, Инсталфесты, во время которых специалисты помогут установить и освоить СПО.

LLHOST INC. наряду с Фондом цифровой свободы поддерживают распространение образовательного контента, в том числе и СПО. Поэтому в День свободы программного обеспечения мы рады продолжить традиции праздника. С сегодняшнего дня и на протяжении двух недель (до 30 сентября 2022 года) мы рады предложить всем подписчикам скидку -11% на все или , которая распространяется на три месяца! Как ее получить? Все просто: введите промокод #softwarefreedomday в специальное поле при заказе любого тарифного плана, и скидка применится автоматически.

Отпразднуй День свободы программного обеспечения с LLHOST INC.!
 

LLHOST INC.

New member
Регистрация
24.05.2022
Сообщения
21
Реакции
18
Баллы
3
Remote%20Desktop.%20EN.png


Всё об удаленном рабочем столе.

Случалось ли, что вам были необходимы файлы или программы с компьютера, который сейчас находится дома или на работе? Или вы отправились в командировку, и проект, над которым работаете, был недоступным? Всего этого можно избежать если у вас настроен удаленный рабочий стол. Он позволяет подключиться к вашему рабочему или личному компьютеру из любой точки мира и посмотреть хранящиеся на нем файлы, или удаленно показать экран друзьям и коллегам, как если бы вы сидели прямо перед ним.

Удалённый рабочий стол — это технология, которая позволяет управлять ПК или сервером удаленно через интернет. Соединение реализуется за счет передачи административных прав вашего устройства для управления другим. Возможность подключения практически с любого устройства, будь то ПК или ноутбук, планшет или смартфон доступна, благодаря тому, что удаленный сервер берет всю нагрузку на себя. Вы не нагружаете свое устройство запущенными процессами, а просто получаете изображение с экрана сервера и свободное управление его системой.

Удаленный рабочий стол на виртуальном сервере необходим как для частного применения, так и для бизнеса. Так у вас в любое время есть подключение к домашнему компьютеру и доступ к своим файлам и программам в любом месте. А если вам необходимо работать с ресурсоемкими программами для видеомонтажа и 3D-моделирования или запустить компьютерную игру, которую не тянет ваш домашний ПК, удаленный рабочий стол поможет решить эту проблему.

Для любых компаний, как крупных корпораций, так и мелких бизнесов, это отличная возможность организовать удаленное рабочее место, позволяя работать из любой точки мира, имея доступ к корпоративному ПО на рабочем компьютере и рабочим файлам. При этом вся документация хранится на одном сервере, и доступ к ней зависит от присутствия того или иного сотрудника в офисе. Вы можете выполнять все действия на удаленном устройстве: изменять настройки ПО, обмениваться файлами, шифровать передаваемые данные, проводить конференции, подключать веб-камеры, удаленные проекторы и прочие сетевые устройства. Очень важен тот факт, что вы сами назначаете сотрудникам доступ к тем или иным папкам.

Существуют два варианта организации удаленного доступа:
• Специальные программы, которые связывают две рабочие станции через интернет, где включенное устройство и постоянный доступ в интернет — обязательное условие.
• Аренда сервера, при которой операционные действия выполняются на удаленном сервере поставщика хостинговых услуг (поэтому требования к вашим устройствам минимальны), а доступ к нему осуществляется через интернет.

Удаленный рабочий стол, развернутый на виртуальном сервере, обладает повышенной защитой, тогда как специальные программы, как бесплатные, так и с покупной лицензией, характеризуются повышенной вероятностью взлома и проникновения посторонних лиц в локальную сеть.

А теперь давайте подробнее поговорим о сферах, в которых удаленный рабочий стол на виртуальном сервере имеет явное преимущество:

Бухгалтерия.
Всем давно известно, что базу стоит хранить не у бухгалтера дома, а внутри компании. Если вы хоть раз теряли бухгалтерию, или разрывали отношения с бухгалтером, то понимаете, как это важно. С виртуальным сервером у вас всегда будет доступ к бухгалтерским файлам.

Банк-клиенты.
Некоторые банк-клиенты в целях безопасности привязываются к определенному IP-адресу и использовать их можно строго с одного устройства. назначается выделенный статичный IP-адрес, а это значит, что управление денежными средствами вашего счета всегда доступно.

Электронные архивы.
Организация удаленного рабочего стола для архивов способствует централизованному хранению огромных массивов информации и отлично подходит для мониторинга, ведения статистики и управления данными.

Торговля на бирже.
Чтобы сетевая задержка была минимальной, сервер с ботами, которые покупают и продают активы, должен размещаться ближе к бирже. Как пример, у LLHOST INC. есть дата-центры в Амстердаме. Когда вы будете выходить на свой удалённый рабочий стол из вашей локации, боты будут торговать прямо из Амстердама.

Альтернативная ОС.
Для некоторых задач или ПО может потребоваться операционная система, отличная от установленной на вашем устройстве. — самый простой способ их развернуть.

Управление системой.
Системным администраторам, чтобы управлять вверенной им системой и оперативно устранять сбои в работе удаленный доступ просто необходим.

Образовательные платформы.
Дистанционное обучение на сегодняшний день широко распространено. Технология удаленного рабочего стола активно используется, чтобы дистанционно обучать учащихся современных образовательных учреждений.

Собственный игровой сервер.
Если вы хотите создать сервер для онлайн игры с друзьями, то удаленный рабочий стол может в этом помочь.

VPN как бонус.
На базе вы так же можете развернуть собственный VPN-сервер, что станет для вас приятным бонусом.

Удаленный рабочий стол является важнейшим инструментом технического обеспечения практически любой сферы жизни. Он находит свое применение и для индивидуального и для коллективного использования, отличаясь своей эффективностью и безопасностью.

Сегодня мы предлагаем вам скидку -14% на любой тарифный план на три месяца по промокоду #remote, действительному до 7 октября 2022 года. Создание удаленных рабочих столов на базе — лучшее решение по оперативному обеспечению производительными ПК без капитальных вложений!
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх Низ