Что нового

Компьютерный форум ПМР. Обсуждение компьютерного железа.

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы войти в систему. Это делается легко, быстро и абсолютно бесплатно.

Задать вопрос

Создавайте темы, задавайте вопросы и получайте ответы от нашего сообщества

Отвечать

Комментируйте, отвечайте на вопросы и станьте экспертом в своей теме

Связаться с персоналом

Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы

Капитализация SK hynix перевалила за $100 млрд за счёт интереса к теме искусственного интеллекта

djon

Тутошний
Команда форума
Регистрация
23.11.2009
Сообщения
6 049
Реакции
58
Баллы
48
Местоположение
г.Тирасполь
Главным бенефициаром бума искусственного интеллекта среди публичных компаний полупроводникового сектора принято считать Nvidia, поскольку за предыдущие двенадцать месяцев курс её акций вырос почти в три с половиной раза. Как выясняется, сотрудничающая с ней SK hynix от этой тенденции тоже выиграла, поскольку недавно её капитализация впервые превысила $100 млрд.

SK_hynix.jpg

Источник изображения: SK hynix
На этом уровне, как отмечает Bloomberg, данный производитель памяти становится второй по величине капитализации компанией в Южной Корее после Samsung Electronics. Последняя всё равно его опережает с большим запасом при величине капитализации более $360 млрд, но динамика роста курса акций Samsung за предыдущие двенадцать месяцев была куда более скромной — около 31 %.

Внимание инвесторов к акциям SK hynix объясняется тем, что компания до сих пор контролирует около 90 % поставок памяти типа HBM3 и HBM3E для нужд Nvidia, которая является лидером рынка ускорителей вычислений для систем искусственного интеллекта. По некоторым данным, продукция Samsung этого класса уже прошла сертификацию Nvidia, и в этом году начнёт использоваться в ускорителях Nvidia, но существенно потеснить продукцию SK hynix в этой сфере более крупному конкуренту удастся не так скоро.

Источник: 3dnews.ru
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх Низ