Что нового

Компьютерный форум HardOK

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы войти в систему. Это делается легко, быстро и абсолютно бесплатно.

Задать вопрос

Создавайте темы, задавайте вопросы и получайте ответы от нашего сообщества

Отвечать

Комментируйте, отвечайте на вопросы и станьте экспертом в своей теме

Связаться с персоналом

Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы

Британские власти рассчитывают сделать полупроводниковую отрасль одним из локомотивов экономики

djon

Тутошний
Команда форума
Регистрация
23.11.2009
Сообщения
5 660
Реакции
29
Баллы
48
Местоположение
г.Тирасполь
По словам министра цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании Криса Филпа (Chris Philp), с начала года местным компаниям удалось привлечь $14,6 млрд венчурного финансирования, уступив только США, поэтому технологический сектор следует превратить в один из локомотивов развития всей национальной экономики. Этому будут способствовать привлекательные для инвесторов законы.

board_01.jpg

Источник изображения: Pixabay, blickpixel
Отделившись от Евросоюза, Великобритания может сама формировать правила, которые будут определять развитие компаний технологического сектора на своей территории. Все британские ведомства, по словам министра, будут вовлечены в работу по созданию условий, способствующих поддержке развития критически важных технологий — от квантовых вычислений до продвинутых методов изготовления полупроводниковых компонентов. Пока не решён вопрос с выходом компании Arm на фондовый рынок, поскольку британские власти хотели бы вернуть её акции на площадку в Лондоне, но японские инвесторы в лице SoftBank рассчитывают привлечь больше средств за счёт размещения в Нью-Йорке. Крис Филп, однако, пояснил, что власти «тесно взаимодействуют с Arm, как и со всеми значимыми британскими компаниями технологического сектора».
По его словам, у независимой Великобритании есть возможность создать лёгкие, ненавязчивые регуляторные рамки, которые будут способствовать инновациям. В дальнейшем это превратится в национальное конкурентное преимущество, как резюмировал министр. Властям страны ещё предстоит устранить квалификационное неравенство, а также привлечь пенсионные фонды к более активному инвестированию в развивающиеся компании технологического сектора.

Источник: 3dnews.ru
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх Низ