Toxic
New member
Предлагаю обсудить БП Aerocool. Хочу купить их блок мощностью ~700 Вт из топовой линейки (KCAS, Strike) до 5 тыс. руб. Какие у них бывают особенности, надежны ли в работе?
если человек не особо интересуется тематикой, то может и не слышал ничего. На оверклокере есть обзор этой линейки БП, пишут, что весьма не плохие.Линейка настолько топовая,что про нее никто не слышал:ROFL:
В AeroCool KCAS-700W выделили 3 плюса: 1. сертификата 80 PLUS Bronze (так и не догоняю, в чем суть этих сертификатов).
Ну не стоит так сразу горячиться с запасом именно 200W, как правило запас берут в 15% и совсем не для того, чтобы была возможность для апгрейда, а для того, чтобы БП не работал на максимальных нагрузках. Ведь в таком режиме, элементная база БП сильнее нагревается, и соответственно быстрее выходит из строя. Я в свое время хотел купить БП мощностью 500-550W, взял с запасом 650W, и вы знаете ни разу не пожалел, ни разу не нуждался в дополнительной мощности, правда и апгрейда не производил.притом БП должны быть такими, чтобы запас по мощности у них был максимум 200W, хотя если планируете в скором будущем покупать себе ещё одну видеокарту, то он должен быть ещё больше
как правило запас берут в 15%
Ага а ещё некоторые берут себе блоки питания мощностью 1000W для системы, которая потребляет ну максимум 450 и говорят мол, а что - остальная мощность она так про запас и к сожалению таких персонажей большое количество, я вот тоже таких повстречать сумел. Мне вот моего AeroCool KCAS-700W для 2-ух видюх GF970 и проца i7 - 6700 хватает просто за глаза
разбери, сними, и аккуратненько WD-40 на подшипник и все посторонние звуки уйдут. Навряд ли ты лопасти снимешь со шкива, скорее всего он на горячую насажен.подшипник в кулере начал потрескивать, но думаю, что если его разобрать и смазать, то можно избавиться от этой проблемы
Там на этих же шурупчиках и кулер держится с обратной стороны... так, что для чистки(хорошей) только полная разборка. Хотя, если использовать компрессор, то можно и не разбирать - все вылетает к ядрене фене.Они декоративные или их можно снимать?
Смотрел обзор и увидел, что у БП решетка над вентилем привинчены на четыре шурупа.
Хорошее сравнение, главное что даже при большой нагрузке вентиляторы работают на невысоких оборотах в отличии от многих других блоков питания и это как раз таки является залогом практически бесшумной его работы, да и то что есть только 2 коннектора PCI-e это вообще не минус, притом есть же ещё переходники и разветвители