Что нового

Компьютерный форум HardOK

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы войти в систему. Это делается легко, быстро и абсолютно бесплатно.

Задать вопрос

Создавайте темы, задавайте вопросы и получайте ответы от нашего сообщества

Отвечать

Комментируйте, отвечайте на вопросы и станьте экспертом в своей теме

Связаться с персоналом

Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы

Apple продолжает поставлять в Россию тысячи устройств каждый месяц, но не продаёт их

qwertyqwerty

Member
Регистрация
01.04.2015
Сообщения
974
Реакции
10
Баллы
18
Объявившая о приостановке поставок в Россию компания Apple продолжает завозить в страну свою продукцию, сообщают «Известия». Объёмы отгрузок исчисляются тысячами устройств ежемесячно, но до прилавков в магазинах эта техника не дойдёт — она необходима для выполнения гарантийных обязательств. Эксперты уверены, что компания не собирается полностью уходить с российского рынка, поэтому и поддержка электроники не прекращается.

iphone_apple-com.jpg

Источник изображения: apple.com
О продолжении поставок продукции Apple в Россию «Известиям» сообщили несколько источников, близких к партнёрам компании в стране: только в июне технологический гигант ввёз тысячи смартфонов и компьютеров. В России продолжает действовать гарантия на продукцию Apple, которая попала в страну по программе прямого импорта, то есть с разрешения производителя. Если неисправное устройство не получается починить в авторизованном сервисном центре (АСЦ), по условиям гарантии его меняют на новое. Компания также продолжает выполнять обязательства в рамках программы расширенной поддержки AppleCare+. Информацию подтвердили в АСЦ «Би2Икс» и «НБ Сервис», предупредив, что в некоторых случаях замена может занять до 45 дней.
Гарантийные обязательства в рамках действующего законодательства продолжают исполняться в любом случае, напомнили «Известиям» представители МТС, «М.Видео — Эльдорадо» и re:Store. Если речь идёт о технике, ввезённой в рамках программы прямого импорта, то действует гарантия производителя; а на технику, ввезённую по параллельному импорту, гарантию предоставляет продавец.

Вместе с тем, опрошенные изданием эксперты сходятся во мнении, что исполнение Apple гарантийных обязательств может свидетельствовать об отсутствии у компании планов полностью прекратить свою деятельность в России. Техника также может ввозиться в рамках исполнения контрактов с западными компаниями, которые продолжают деятельность в РФ — это глобальные договорённости, и нарушать их компания не может.

Источник: 3dnews.ru
 
  • Like
Реакции: djon

djon

Тутошний
Команда форума
Регистрация
23.11.2009
Сообщения
5 686
Реакции
30
Баллы
48
Местоположение
г.Тирасполь
разбирать некоторые чтоб обслуживать гарнтию да и все..
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх Низ