Компьютерный сайт - HardOK

Вернуться   Компьютерный сайт - HardOK > Новости > Интернет

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2021, 06:56   #1
Тутошний
 
Аватар для djon
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: г.Тирасполь
Сообщений: 5,447
Вы сказали Спасибо: 4,534
Поблагодарили 2,114 раз(а) в 1,533 сообщениях
djon - луч света в тёмном царстве djon - луч света в тёмном царстве djon - луч света в тёмном царстве djon - луч света в тёмном царстве djon - луч света в тёмном царстве djon - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Возможно, пришло время перейти на более быстрый и надежный интернет-протокол

Новый транспортный протокол Интернета QUIC может заменить всеми любимый TCP.


Можно ли обновить Интернет? С момента появления протокола управления передачей (TCP) и Интернет-протокола (IP) в 1983 году , который некоторые люди считают началом Интернета, он, безусловно, претерпел обновления на протяжении многих лет, но, похоже, еще есть возможности для улучшений.

QUIC — это новый протокол зашифрованного транспортного уровня, что означает, что он разработан, чтобы сделать HTTP-трафик быстрее, безопаснее и эффективнее. Как объясняет Эмили Грин из NordVPN , QUIC использует все лучшие качества TCP-соединений и шифрования TLS и реализует их в протоколе пользовательских датаграмм (UDP) и, в конечном итоге, все делает лучше.

QUIC часто используется для приложений и служб, которым требуется быстрое соединение — это то, что используют геймеры, стримеры или все, кто регулярно переключается между Wi-Fi и сотовыми сетями.

Технология QUIC тестировалась в течение последних нескольких лет, и только на прошлой неделе Инженерная группа Интернета официально опубликовала QUIC в качестве стандарта . Это означает, что стандарт достаточно зрел, чтобы его можно было широко использовать.

Ключевые особенности протокола QUIC с низкой задержкой включают сокращение времени соединения, лучшую производительность при потере пакетов данных, стабильные соединения при потере сетей, и, как указывает Грин, его легче улучшать и развивать.

QUIC начинался как эксперимент под руководством Google. Это очень полезное дополнение , которое было разработано на протяжении последних пяти лет, так как это помогает интернету транспортной экосистеме вырваться из его «окостенения» .

Старые и новые связи

Айенгар указал на то, что старая интернет-система со временем постепенно становилась все более негибкой, чего следовало ожидать с течением времени. Он также сравнивает QUIC как следующего в очереди, чтобы « возглавить работу над интернет-инновациями следующего поколения».

TCP и IP являются наиболее известными членами набора интернет-протоколов, которые позволяют использовать все протоколы, которые позволяют взаимодействовать всем сетям Интернета. Каждый компьютер в Интернете использует TCP / IP, говорится в исследовании, проведенном Школой вычислительной техники и информации Университета Питтсбурга.

IP лежит в основе набора интернет-протоколов. IP-адреса глобально уникальны и позволяют IP-сетям в любой точке мира связываться друг с другом. TCP ориентирован на транспортный протокол с установлением соединения, который отправляет данные в виде неструктурированных потоков байтов. TCP и IP работают рука об руку.

QUIC может улучшить то, что могут делать TCP и IP, работая на более высоких скоростях, более надежно и эффективно.



( Внимание! Ссылка будет доступна лишь после регистрации > )
__________________


( Внимание! Ссылка будет доступна лишь после регистрации > )
djon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
http , quic , tcp , wi-fi , протокол


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.


Все права защищены. Перевод сделал: zCаrot

↑ Наверх

HARDOK.RU